Как посолить форель домашних условиях - Как солить красную рыбу, как солить семгу, горбушу
Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств. Она предотвращает развитие гипертонии и сахарного диабета, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина и улучшает состояние волос и кожи.
Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой
Красна девица, красна изба пирогами, красна весна, красный угол — что там еще великий и могучий придумал про этот цвет? Мы часто не задумываемся о том, почему употребляем то или иное слово, а зря — иногда отслеживаются весьма интересные связи. Вы же знаете, что на Руси издавна прилагательное «красный» использовалось как синоним словам «красивый», «нарядный», «ценный», «полезный», «дорогой». Понятно, что семга, форель и прочие лососевые назвали красными рыбами не из-за внешней красоты, а просто благодаря особому насыщенному цвету мяса, но, согласитесь, красивы рыбки-то!
Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре. При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2—3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.
Дзен Видео Обо всем понемногу Как засолить форель семгу горбушу кету лосось красную рыбу в рассоле вкусно и просто. Малосольная форель. How to salt trout. Обо всем понемногу. Как засолить форель семгу горбушу кету лосось красную рыбу в рассоле вкусно и просто.