Копчение скумбрии горячего копчения
Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде.
Домашняя скумбрия горячего копчения
Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить. Для приготовления скумбрии надо всего минут , но стоит уделить внимания подготовительно этапу - засолке и обсушке. Лучше брать свежую скумбрию, но если нет такой возможности, то охлаждённая или замороженная тоже подойдёт. Рыбу разморозьте при комнатной температуре. Удалите глаза и жабры, хорошо промойте.
Доставка по СПб в зеленой зоне открыть карту :. Самовывоз из 12 магазинов бесплатно. Мясо скумбрии горячего копчения обычно более плотное и мясистое по сравнению с сырой рыбой. Горячее копчение придает скумбрии богатый и насыщенный вкус с ярко выраженными копчеными нотками. Вкус может варьироваться в зависимости от используемых специй и древесины для копчения.
- Скумбрия горячего копчения в коптильне: домашний рецепт
- У кого есть дома коптильня, предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Все, теперь скумбрия горячего копчения готова.
- Скумбрия это ценная морская промысловая рыба семьи скумбриевых. Водится в тропических и суптропических водах от Японии на юг до Австралии и Новой Зеландии, а также в красном море, Оманском и Аденском заливах.
Кулинарушка Ингуша. Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такую рыбку можно подать в горячем или в холодном виде с любым гарниром или свежими овощами. Досуг в Доме.