Квас черный хлеб рецепт
Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки, солода, ржаного хлеба с добавлением мёда, свёклы, фруктов или ягод. Квас используют не только в качестве вкусного, освежающего напитка, но он также является основой для похлёбок например для окрошки. На Руси квас был гуще и крепче современного пива и считался алгогольным напитком и был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах.
Квас из черного хлеба в домашних условиях
Ничто не утоляет жажду лучше кваса. С каждым глотком вы наполняетесь силами, получаете заряд бодрости и хорошего настроения! Этот чудесный напиток можно приготовить дома. Понадобятся черный хлеб, сухие дрожжи и еще кое-какие ингредиенты. Черный хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 60 градусов.
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без. Любители сладких напитков могут в раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета.
Ух ты, я всегда с дрожами делала. Попробую и по вашему рецепту теперь. Не думала ,что квас можно сделать вобще без дрожей. Почему на третьи сутки на верху появилась плёнка с плесенью. Аккуратно снял плёнку с плесенью.