Маковый рулет из слоеного теста рецепт с пошаговым
Разве кто не любит вкусное, тающее во рту слоенное тесто? А если это тесто дополнено любимой маковой начинкой, и превращено во вкуснейший маковый рулет? А если и сам рецепт предельно простой?
Маковый рулет.
Рулет с маком из слоёного теста доставит массу удовольствия вам и вашим близким, если вы приготовите его с учётом некоторых особенностей. И о каждой из них я расскажу чуть ниже! На страницах Выпечки-онлайн я уже не раз говорила, что положительно отношусь только к покупке слоёного теста и фило. Всё остальное можно сделать в сто раз лучше и в домашних условиях. Да, и эти два вида тоже можно, но если делать классические, настоящие, а не лайтовые, "ленивые" варианты, то это отнимает много времени и сил, которые не всегда есть. Поэтому не вижу преступления в том, чтобы сделать маковый рулет из слоёного теста, прикупив его в магазине.
В кастрюле смешиваем мак, сахар и воду, все хорошо перемешиваем. Варим мак на среднем огне минут! Выпекаем рулет при градусах минут.
Мак пересыпать в сотейник, добавить сахар, налить мл воды и поставить на огонь. После закипания варить ещё 10 минут. Заранее размороженное слоеное тесто посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Маковую начинку переложить на пласт теста и равномерно распределить по поверхности, отступая от краев 1—2 см.