Малый мангал из кирпича
Приготовление пищи на углях — вот для чего предназначены разнообразные мангалы, садовые печи, барбекю. Однако они весьма различаются конструктивно. Рассмотрим их подробнее.
Всё о возведении кирпичного мангала: советы, рекомендации и пошаговая инструкция
Современная дача без мангала — редкость. И зря! Мангал — это очень популярная вещь среди любителей отдыха на природе. Такая популярность обусловлена в первую очередь возможностью приготовления самых разных мясных, вегетарианских и рыбных блюд на открытом огне и во вторую — простотой его использования. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и то, что при одинаковом принципе работы шашлычницы могут иметь самые разные формы, конструкционные особенности, дизайн и размеры, они могут быть стационарными и мобильными, разборными и монолитными, металлическими, кирпичными или изготовленными из комбинации материалов.
Свою историю мангалы ведут с давних времен. Это чуть ли не первое приспособление, появившееся для готовки пищи. Родившись на Кавказе, они получили свое название, которое в переводе обозначает «корзину с углем». За время их существования многое переменилось, были придуманы новые конструкции, различные эргономичные дополнения, расширилась сфера применения. Мангалы стали востребованы не только в частном использовании, но и для ведения бизнеса.
Мангал строят исходя из личных предпочтений: только для шампуров или для гриля и барбекю. Чтобы удобнее было хранить топливо, посуду — на отделы ставят дверки. Глубина жаровни — 15 см.