Моченые яблоки на зиму рецепт
![Яблоки, моченые на зиму - пошаговый рецепт с фото на юг-1.рф Как сделать вкусные моченые яблоки](https://i.ytimg.com/vi/2AHmFXItvaY/hqdefault.jpg)
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму
Поделюсь рецептом яблок, которые могут хранится до одного года - моченые яблоки. Моченые яблоки - вкусная квашеная заготовка. В мифологии скандинавии яблоки считались энергией и источником Богов, которые давали вечную молодость. У нас же яблоки незаменимый фрукт с огромным количество полезных витаминов.
![Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму — рецепт с фото пошагово Моченые яблоки на зиму](https://wiki-dacha.ru/wp-content/uploads/2018/10/image005-5-e1540164128346.jpg)
![Моченые яблоки в банках - простой рецепт | Чудо-Повар Феерический медовый вкус: готовим моченые яблоки по классическому рецепту](https://tipichnyjkulinar.com/files/images/pages/original/2/samyj-vkusnyj-retsept-mochenykh-jablok-v-domashnikh-uslovijakh.jpg)
![Моченые яблоки в банках - простой рецепт | Чудо-Повар Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке](https://nyamkin.ru/frontend/web/images/recepts/medium/61/88453f3c640.jpg)
![Яблоки, моченые на зиму - пошаговый рецепт с фото на юг-1.рф Яблоки, моченые на зиму](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/04/7-3-4.jpg)
![Кулинарные советы. Как сделать вкусные моченые яблоки Как сделать вкусные моченые яблоки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/2512x2088/b/76/fc7701f3-2c39190e4b99a927c7b1d12d422b776b.jpg?v=4164_1)
![рецепт моченых яблок в домашних условиях в банках на зиму без стерилизации | Дзен Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2022-08/1659986938_screenshot_9.jpg)
![Кулинарные советы. Как сделать вкусные моченые яблоки Моченые яблоки в домашних условиях на зиму](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000107/00056955.jpg)
![рецепт моченых яблок в домашних условиях в банках на зиму без стерилизации | Дзен Моченые яблоки: как сделать правильно](https://telegraf.com.ua/static/storage/originals/1/b1/099960ad59e7f2946cf87a705c269b11.jpeg)
![Моченые яблоки: как сделать правильно В чём мочить яблоки, чтобы хватило на всю зиму](https://cdn.poryadok.ru/upload/medialibrary/54e/54edd5d49d520769677dc41ee386d5c0.jpg)
Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений! Приготовить моченые яблоки достаточно просто, но по времени на приготовление потребуется от двух недель до пары месяцев. В стародавние времена яблоки мочили в больших дубовых бочках под гнетом, переложив каждый слой соломой и залив специальным рассолом.
![Моченые яблоки по классическому рецепту - как готовить | РБК Украина Какие яблоки выбирать](https://alimero.ru/uploads/images/00/61/14/2019/09/04/3a8c18_wmark.jpg)
![мочёные яблоки рецепт в банках на зиму | Дзен Мы в социальных сетях](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0007/5993/75993-ed4_wide.jpg?1628800530)
![Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму — рецепт с фото пошагово Как приготовить моченые яблоки](https://rutxt.ru/files/2676/final/izobrazhenie_22812a.jpg)
![Как мочить яблоки на зиму в домашних условиях | Как приготовить на юг-1.рф Какие лучшего всего мочить яблоки на зиму](https://i.pinimg.com/564x/8d/b2/3b/8db23b397b8ca3809d22f6f5903c4471.jpg)
![Первый рецепт](https://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/cat/u-98dfa58406d6fd14bffc3e5f2ae5072f.jpg)
![Как сделать](https://nyamkin.ru/frontend/web/images/recepts/medium/61/8845c1e385c.jpg)
![Второй рецепт](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/a23fdc97-72f7-483c-9581-2c7d4ca6562d/a23fdc97-72f7-483c-9581-2c7d4ca6562d.jpg)
Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках. Каждый слой свежих плодов перекладывали соломой, затем заливали все специальным рассолом и оставляли под гнетом на определенное время. Конечно, раньше бочка и солома были в каждой семье, но сейчас даже если бочонок удастся приобрести, в городской квартире для него просто не найдется места.
![Моченые яблоки в домашних условиях на зиму](https://wiki-dacha.ru/wp-content/uploads/2018/10/image001-5-e1540164021614.jpg)
![](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/10/shutterstock_1515558836_1665933469-1280x640.jpeg)
![](https://i.ytimg.com/vi/9zah8W4aE1M/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDytkXRxmDNi4tZYswcrq9HFWCXBw)
![](https://www.besaport.com/images/01/13.jpg)
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-03/1616457672_screenshot_6.jpg)
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2011/09/mochenye-yabloki.jpg)
![](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/04/recept-62884-1240x827.jpg)
![](https://kulinarochka2013.ru/wp-content/uploads/2020/10/DSC_8859-1-8.jpg)