Оливковое масло какое выбрать для салата - Как выбрать оливковое масло. 4 правила, которые нужно
Древнегреческий поэт Гомер даже называл оливковое масло «жидким золотом», а Гиппократ называл его «великим целителем» и прописывал его при многих заболеваниях. Оливковое масло уже много лет является основой средиземноморской диеты.
Как выбрать качественное оливковое масло
Оливковое масло — это не самый бюджетный продукт. Зато очень полезный, поэтому отказывать себе в нём не стоит. Проверить придётся всё — от упаковки до цвета.
Русский Израильтянин со стажем. Как выбрать оливковое масло правильно в магазине. Оливковое масло является одним из самых популярных масел в мире благодаря своей питательной ценности и хорошему вкусу.
- Именно так величают масло, полученное из плодов оливкового дерева. Что это: красивая метафора?
- Давай разберёмся в разных видах оливкового масла, его пользе и вреде, а также узнаем, как выбрать оливковое масло для своих нужд. И, кстати, у тебя есть замечательная возможность задать любые вопросы по питанию, и в том числе по маслам, на бесплатной диагностической консультации у наших коллег Dietology.
- Эксперты в питании сходятся во мнении, что рацион современного человека должен включать в себя оливковое масло.
В моей недавней статье о том, на каком масле лучше жарить , оливковому маслу Extra Virgin был посвящен целый абзац: вопреки распространенному мнению, что такое масло категорически не подходит для жарки, в отдельных случаях оно все же хорошо справляется с этой задачей, а иногда и вовсе незаменимо. Первое же, что приходит мне в голову — gambas al ajillo, креветки с чесноком , слегка упрощенный рецепт которых вы найдете тут. Если вы закажете gambas al ajillo в Испании, вам принесут горячую глиняную миску-касуэлу, почти до краев полную буквально кипящего оливкового масла, в котором шкворчат креветки с чесноком и перцем. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Само собой, испанская кухня, которой следовало бы поставить памятник за одни только тапас , без оливкового масла совершенно немыслима. И дело тут даже не в креветках — в конце концов, это был лишь пример.