Пивной солод
При проращивании в солоде активизируются ферменты, которые во время затирания превратят крахмал и белки, содержащиеся в злаках, в растворимый сахар. Он необходим дрожжам для производства алкоголя.
Что такое солод?
Пивной солод — это переработанное зерно, основа для производства пива. Он формирует запах и привкус пива в большей степени, нежели другие составляющие и именно он влияет на финальный цвет и консистенцию. В изначальном виде зерно содержит большое количество крахмала, который бесполезен в производстве алкоголя. Чтобы получить спиртной напиток, крахмал сначала переводят в сахара, которые расщепляются и образуют алкоголь. Для этого зерно проращивается, а затем высушивается. Так получается солод для домашнего пива, который удобно хранить и можно использовать в любой момент для производства пива.
Солод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, специальных сортов ячменя их так и называют — пивоваренные. Именно с доставки солода на завод начинается процесс пивоварения. Пивовары называют солод душой пива, и с этим вряд ли поспоришь!
В магазине «Солод Плюс» можно купить курский, ефремовский, бельгийский, немецкий солод финский. В ассортименте:. Наш интернет-маркет получает продукцию прямыми поставками от изготовителей, поэтому устанавливаем низкие цены. Все товары имеют сертификаты. При необходимости выполним помол солода на трехвальцовой мельнице. В интернет-магазине «Солод Плюс» можно купить ферментированный и неферментированный солод, а также все для пивоварения.