Рецепт приготовления настойки из калины
Калина - это очень полезная ягода, которая содержит большое количество витамина С, цинка, железа и магния. Из нее не только варят варенье, но и делают настойки, которые позволяют сохранить все целебные свойства этой ягоды. Если вы хотите приобрести калину, это можно сделать в нашей компании, которая также предлагает клюкву.
Как сделать настойку из калины
Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть.
Оставьте на полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два встряхивайте ёмкость. Если хотите добавить сладость, растворите сахар в тёплой воде, нагрейте и остудите. Добавьте в напиток и оставьте ещё на день-два. Вам понравился рецепт? Оцените его!
- Ароматная настойка на калине может стать не только прекрасным дижестивом, но и полноценным лекарственным средством в домашней аптечке. Она обладает потогонным эффектом, помогает при простуде, способна снижать давление.
- Правильно сделанную настойку на калине можно пить не только ради удовольствия.
- Как говорила моя бабушка: «Нет болезней, которые не вылечила бы калина».
Разнообразие алкогольных напитков на полках супермаркетов поражает воображение. Однако их истинные ценители всегда скрупулёзно и придирчиво подходят к выбору. Качество, цвет, запах и вкусовые ощущения сливаются воедино.