Рецепт сидр яблочный
Домашний сидр из яблок получается полусухим. Прекрасный напиток для жарких дней, да и в прохладу он радует своим цветом и игристым вкусом.
Горячий яблочный сидр со специями
Яблоки кислых сортов и даже дичку, которой много уродило в саду, можно переработать на вкусный и домашний сидр. Это удобно, ведь кислые яблоки не всегда приятно есть, а для варенья нужно слишком много сахара. Сидр — это слабоалкогольный напиток из фруктов или ягод.
Яблоки хороши не только для приготовления варенья, джема, повидла, компотов, желе и мармеладов, но и отлично подходят для приготовления ароматного яблочного вина, именуемое французами - сидром. В некоторых случаях напиток ароматизируют с помощью специй — корицы, гвоздики, добавляют мед, цитрусовые, имбирь. Все эти дополнительные процедуры влияют на вкус и аромат конечного продукта, так что путем несложных экспериментов можно подобрать для себя идеальный рецепт домашнего сидра , которым можно вкусно и легко освежиться в жаркое время года или побаловать гостей за праздничным столом. Из всех существующих яблочных сортов рекомендовано использование около пятидесяти, подходящих для приготовления сидра. Особенно вкусный сидр получается из "антоновки", "мелба", "фоксвилла", "стайра", "янтарки алтайской", зимнего красного, голден делишеса, мекинтоша, ренета симиренко, пепина лондонского, славянки, аниса серого и прочих.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.