Рецепт цимеса
Даже если вы незнакомы с еврейской кухней, вы точно неоднократно слышали слово «цимес», которое обычно используется в значении «лучшее», «самый сок». Рецепт одноименного блюда — это буквально и есть все лучшее сразу. Влейте стакан воды, добавьте мед, сахар и все специи, и тушите цимес под крышкой около 45 минут на слабом огне.
Одесская кухня: рецепт цимеса
Цимес и прежде и в наши дни подавали и подают, как правило, на субботние и праздничные трапезы. Сладкий цимес с добавлением меда у евреев, выходцев из Европы и не только , принято есть, например, на трапезе в Рош а-Шана еврейский Новый год. Читай также: Фасолевый цимес: как готовить. Помочь журналистам. Все права защищены.
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов.
- Цимес с мясом. Рецепт с фото
- Время подготовки: 10 мин.
- Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Медовый цимес пошаговый рецепт с видео и фото – Еврейская кухня: Выпечка и десерты
- Слово «цимес» в переносном значении означает «вкуснятина», «лакомствто» или «сладость».
- Еврейская кухня — одна из самых вкусных в мире. Одним из многих традиционных национальных угощений является цимес.
- Цимес - еврейское национальное блюдо.
- Цимес, пошаговый рецепт с фото на ккал
- Для тех, кто понимает, Одесса — это не просто украинский город у Чёрного моря, это уникальный культурный сплав разных народов и эпох.
- Цимес Tzimmes — традиционное блюдо ашкеназской израильской кухни. Цимес представляет собой сладкое рагу, приготовленное из моркови, обычно с добавлением сухофруктов чернослив, курага или изюм и других корнеплодов батат или ямс.
- Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Морковь — радость бедняков, услада богачей. Растет с древности практически везде, хранится долго и надежно. И невозможно без моркови представить себе ни кисло-сладкое жаркое, ни бульон, ни чолнт, ни даже пирог. И, конечно же, цимес, самую суть еврейской кухни.