Рецепт зеленого борща с щавелем пошагово
Зелёный борщ со щавелем на мясном бульоне
Рецепты зеленого борща пошагово. Как приготовить зеленый борщ? Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Идеальное первое блюдо.
![Зеленый борщ с щавелем и яйцом — рецепт с фото пошагово (щавелевый суп) Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками](https://poshagovo.ru/upload/resize_cache/iblock/d08/760_365_00784d3f4a8e3ca784494bf874ba96f07/d0806af09e21552616a926e9a848caf7.jpg)
![Рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом пошагово с фото Борщ зеленый со щавелем и яйцом — классический рецепт](https://deluxe.com.ua/media/img/uploads/image/article/zelenyiy-borsch-glavnaya.jpg)
![Зеленый борщ со щавелем, рисом и яйцом — классический способ приготовления Зеленый борщ с щавелем и яйцом — рецепт с фото пошагово (щавелевый суп)](https://barabolya.com.ua/images/Reciepies/First/borh-zelenuy/green_soup.jpg)
![Зеленый борщ с щавелем и яйцом Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово Зеленый борщ с щавелем и яйцом Кухня Наизнанку](https://deluxe.com.ua/media/img/uploads/image/article/zelenyiy-borsch-ingredienti.jpg)
![Зелёный борщ со щавелем на мясном бульоне — рецепт с фото пошагово Зеленый борщ с щавелем](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/02/recept-36426-620x414.jpg)
![Зеленый борщ с щавелем, пошаговый рецепт с фото на ккал Зелёный борщ с щавелем и яйцом](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/5/27605/orig_27605_0_xxl.jpg)
![Зеленый борщ со щавелем в быту](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-9eac7ad38dcf4e8352687c37df6a0d7f.jpg)
![](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/02/recept-36443-1-620x414.jpg)
![](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/02/recept-36416-620x414.jpg)
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2023-07/1689269752_screenshot_92.jpg)
![](https://buljon.ru/files/styles/recipe_large/public/images/recipes/2017-05/JtSxvip2SUt2as33cz4ZxTeiuikxcip6HKNROk2xew4.jpg?itok=RFwjRghO)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/34/big_33912.jpg)
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе. Иногда в такой суп кладут рис или перловку, но нам кажется, что для «уплотнения» текстуры блюда картофеля будет вполне достаточно. Зеленый борщ с щавелем особенно хорош летом. Только представьте себе: солнечный день, дача и тарелочка ароматного супчика, которым так хорошо подкрепить свои силы после купания в пруду или традиционной для многих из нас работы на любимых грядках!
![ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/02/recept-36453-1-620x414.jpg)
![Ингредиенты](https://i.ytimg.com/vi/vi-gOIZrTLw/maxresdefault.jpg)
![Сезонное меню](https://i.pinimg.com/736x/46/11/a1/4611a1be62dd8562abfab62443cea14a.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2021/06/shhavelevyj-sup-s-jajcom-zelenyj-borshh.jpg)
Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса. Классический рецепт зеленого борща прост до безобразия, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном без мяса. Обязательно используйте кисломолочные продукты сметану или натуральный йогурт, а в готовый борщ положите отварные куриные или перепелиные яйца половинками или мелко рубленные. При соблюдении баланса щавелевой кислоты, сладости овощей и молочного вкуса сметаны у вас получится замечательный легкий украинский зеленый борщ со щавелем, который придется по вкусу всей вашей семье!
![](https://i.pinimg.com/736x/ff/0f/82/ff0f82de317c7a792d69e5945c25f7fc.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/06/holodnyi-borsh_siteweb-630x517.jpg?v=1623242990)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-10-17.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/9/38584/orig_38584_0_xxl.jpg)
![](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2015/04/21/1564c3b4af.jpg?resize=680,270&ssl=1)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/5/200/orig_200_0_xxl.jpg)
![](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2013/05/03/a2a1ea7da1.jpg?resize=400,270&ssl=1)
![](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2017/10/30/10c235d6bd-680x270.jpg)