Рецепты колбаски
Колбаски из баранины или другого мяса можно купить, а можно приготовить собственноручно. Самым сложным является подготовка кишки, которая будет наполняться фаршем. Можно купить её в замороженном виде. Такая кишка уже готова к использованию.
Вкусные и сочные домашние колбаски
Начинять кишки животных их же мясом умели еще древние греки, знавшие толк в прекрасном. В средневековой Европе колбаски и сосиски перешли даже в разряд роскоши, но сейчас это доступный продукт, от которого в хозяйстве и за столом сплошная радость. Колбаски и сосиски можно делать самим выбрать кишку покрепче и начинять ее чем только вздумается , а можно покупать готовые, чтобы жарить их на гриле, запекать в тесте, варить в кастрюле и укутывать в тесто. Мы выбрали четырнадцать рецептов разной степени сложности: от самодельных бараньих колбасок до серьезного английского завтрака со свиными сосисками и кровяной колбасой. Постная говядина, свиная лопатка и шпик для сочности.
Разморозьте слоеное тесто, выложите на слегка посыпанный мукой стол и раскатайте в форме квадрата. Разрежьте тесто на прямоугольники, немного уже, чем сосиски. Таким образом, во время выпечки кончики сосисок слегка зарумянятся и будут аппетитно выглядеть из-под хрустящей «одеяла». Каждый кусочек теста смажьте горчицей, отступив примерно 1 см от краев. Внизу каждого прямоугольника положите половинку куриной колбаски «Зальцбургские» и сверните тесто в рулетик. Выстелите противень пергаментом и разложите сосиски, концами теста вниз, чтобы при выпечке тесто не развернулось.
- Слегка подмороженные говядину, свинину и шпик, перекручиваем на мясорубке с решеткой мм. Добавляем соль, специи и ледяную крошку, хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер или тестомес, так как фарш очень холодный.
- Перейти к содержимому.
- Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.