Рубка сруба в чашу фото
История срубов насчитывает многие сотни лет, и за этот период прошла длительный процесс эволюции от простейших образцов до технически выверенных решений, обеспечивающих невосприимчивость к ветру и влаге. Все существующие варианты ручной рубки представлены ниже. Наиболее простой и доступный способ, иногда называемый «в чашу». Он не требует трудоемких операций, так как нет потребности переворачивать венцы для вырубки полукруглого паза.
Рубка сруба в чашу по низким ценам
Мы способны работать с любым диаметром бревна, но мы рекомендуем для срубов в свердловской области использовать бревна диаметром от 28см для дома и от 25см для бани. Мы производим только качественные рубленные в ручную срубы, что позволяет продлить жизнь бревна и передать всю его природную красоту. Возможность заказа деревянного дома окоренного под скобель, под керхер, под рубанок. При использовании бревен крупного диаметра от 40 см в вершинке можно добиться того, чтобы паз в каждом из бревен был как минимум 14см. Только благодаря многолетнему опыту, профессиональным знаниям и навыкам в рубке срубов мы способны изготавливать дома и бани без зазоров в чашах, а также выпиливать полукруглый лунный паз с поднутрением, что обеспечивает теплоту в срубах, правильную усадку. Также мы готовы порадовать вас и Таежной рубкой , уникальность данной рубки вы можете оценить по фото ниже.
При этом способе рубки бревна выходят за границы угла на см, вследствие чего размеры сруба чистые внутренние уменьшаются в среднем на 60 см по сравнению с длинной самого бревна, не включая и толщины самих бревенчатых стен. За счет угловых выступающих наружу остатков и толщины самих бревенчатых стен, теряют около 1 метра каждого бревна на стену, что приводит к сокращению внутреннего чистого пространства деревянного дома к примеру, сруб 6х6 выполненный из 6-тиметровых бревен в чашу - внутри чистового пространства даст только 5х5. Однако стены и углы дома при этом способе рубки, хорошо защищены от дождя и ветра выступающими частями бревен, углы не продуваются и являются более теплыми, чем при рубке "в лапу". Но не будем сильно критиковать рубку "в лапу» ласточкин хвост - углы сруба отконопачиваются и такие срубы становятся не менее теплыми чем срубы "в чашу", кроме того в обязательной конопатке нуждаются и срубы "в чашу" и "в лапу". Сруб выполненный методом рубки "в чашу" считается более устойчивым, с этим трудно поспорить, так как бревна пересекаются крест-накрест.
- Рубка срубов в "чашу" - юг-1.рф
- Если вы планируете покупку и переезд в деревянный дом , то вам точно будет полезно вникнуть в часто используемую терминологию деревянного домостроения, дабы не пугаться вопросов менеджеров-продажников строительных компаний, когда они начнут узнавать ваши предпочтения с точки зрения типа вашего будущего сруба.
- Наши мастера владеют обеими техниками в совершенстве, однако Вам нужно разобраться какой из этих способов предпочтительнее.
- Срубы от производителя в Москве , Санкт-Петербурге и регионах.
На сайте указаны цены на стандартные срубы бань , рубленные "в лапу". Стандартный сруб - это сруб с углами рубленными в лапу, внутри бревно протесано. Баня "в чашу" дороже аналогичной бани "в лапу". Дополнительные внутренние стены помимо врезной пятой стены из круглого бревна, которая входит в комплект рассчитываются индивидуально, в зависимости от проекта.