Скумбрия целая запеченная в духовке рецепт
Скумбрия запечённая в духовке целиком, это целая палитра вкусов и ароматов. Скумбрию, приготовленную по этому рецепту можно подавать сразу с пылу-жару или полностью остудить. Одну рыбу мы скушали горячей, а вторую остудила, так как готовила ее для пикника. Остужать рыбу можно на противне, прикрыв бумагой для выпечки, или теплую завернуть в бумагу и остужать в бумаге, тогда она получиться нежнее, сочнее.
Скумбрия в духовке целиком
Поскольку я очень люблю скумбрию, я её часто готовлю и с удовольствием делюсь рецептами. Сегодня я расскажу о том, как запечь скумбрию целиком в фольге в духовке. Рыбка получается полезной, сочной и очень вкусной, она хороша и горячей, и остывшей. Рецепт очень простой, а скумбрия в процессе запекания полностью раскрывает свой необыкновенный вкус, попробуйте! Если скумбрия заморожена, разморозить её при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая удалить чёрную плёночку из брюшка, затем отрезать плавники и хвост.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Скумбрия в духовке целиком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью.
- Скумбрия — та рыба, которую мы чаще берем целиком, а не в виде филе. Соответственно, это нужно учитывать при ее приготовлении.
- По продукту: Скумбрия. Случай: Новый год.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты Скумбрия 1 шт. Черный перец по вкусу. Кориандр по вкусу. Соль по вкусу.