Суп гороховый с копченостями и сыром пошаговый рецепт
Сытный гороховый суп и сыр — идеальное сочетание! Сыр по желанию можно взять колбасный или плавленый, главное, чтобы он был мягким.
Наваристый гороховый суп с копченостями и сыром по-домашнему
Пошаговые рецепты с фото. Суп гороховый с копченостями. Мясо, рёбрышки залить водой, варить бульон. Всыпать в бульон горох, продолжаем варить.
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.
Горох положить в миску и хорошо промыть. Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь. Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.